2015. 6. 27. 16:00
일상 소식




국내에서는 소비자들이 

갈색 달걀을 선호하므로 

여간해서는 흰색 달걀을 

보기 힘든 것이 사실입니다.

그러고 보니 정말 본적이

한번도 없네요

오리알은 흰색이었지만요. 



국내 생산 달걀의 1%만이 

흰 달걀이라고 합니다. 

하지만 다른 나라에서는 

흰색 달걀을 선호한다고 합니다.



불빛에 비춰서 내부를 

검사할 수 있기 때문이라고 합니다. 

미국에서는 흰 달걀이 

깨끗하다고 생각하고, 

유럽에서는 노란 달걀이 

영양가가 더 많다고 생각한다고 합니다. 



실제로는 아무 차이 없습니다. 

굳이 따지자면 낳는 닭의 품종이 

다르다는 정도?

놀랍게도 청란도 있다고 합니다. 

일반 닭이 낳은 알이 아닌 

청계가 낳는 알인데, 

말 그대로 껍데기가 파랗다고 합니다. 

외관상으로는 껍데기밖에 

차이가 나지 않지만. 

콜레스테롤이 전혀 함유되어 있지 않고 

오메가 3가 풍부하다고 합니다.

참고로 알 하나당 3000원.......

비싸네요.




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